Perbandingan perencanaan tebal perkerasan lentur menggunakan metode analisis komponen SKBI 1987 dengan manual desain perkerasan jalan 2013 dinas pekerjaan umum bina marga serta perhitungan... - Chandra Kurniawan (Jurusan T. Sipil Fakultas Teknik UMY, 2014)
hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hasil perencanaan tebal perkerasan jalan menggunakan peraturan manual Desain Perkerasan Jaalan Tahun 2013 biayanya lebih murah dan lebih cepat waktu penyelesaian pekerjaan konstruksi dibandingkan dengan hasil perencanaan tebal perkerasan jalan menggunakan Metode Analisis Komponen SKBI Tahun 1987