Analisis Dinamika Kolaborasi antara Badan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Aceh dan Nias (BRR) dngan Lembaga Donor Pasca Tsunami 2004 menggunakan Drama Theory - Kuntoro Mangkusubroto (ITB, 2011)
Badan Rehabiliasi dan Rekonstruksi Aceh dan Nias (BPR) adalah badan yang menerima amanat untuk membangun kembali dan juga mengelola dana rekonstruksi Naggroe Aceh Darussalam dan Nias pasca tsunami 2004. Membangun dan menjaga kepercayaan dari negara donor adalah salah satu tantangan terbesar yang dihadapi oleh badan ini. Hubungan Antara BRR dan lembaga donor adalah kolaborasi yang melibatkan dilema-dilema atau hambatan kerjasama yang berkaitan dengan kepercayaan dan kerjasama dalam hal realisasi komitmen bantuan dana untuk proyek pembangunan Aceh dan Nias. Dalam menghilangkan dilmea kolaborasi dengan lembaga donor, BRR juga harus menghilangkan dilema-dilema yang terjadi dengan beberapa pihak internal seperti Gerakan Aceh Merdeka (GAM) , Institusi pelaksana lainnya, pemerintah Aceh maupun masyarakat Aceh sendiri. Tujuan penetilitan ini adalah untuk menganalisis dinamika kolaborasi anatara BRR dengan lembaga donor serta menentukan dilema apa saja yang muncul serta bagaiamana BRR dapat menghilangkan dilema-dilema tersebut menggunakan Drama theory. Analaisis ini dimulai sejak terjadinya gempa dan tsunami Aceh pada tanggal 26 Desember 2004, beridrinya BRR pada April 2005, dan sampai masa berakhirnya kerja BRR yaitu April 2009. Tedapat pelajaran yang dapat diambil untuk oprganisasi-organisasi yang menangani rehabilitasi pasca bencana seperti BRR