Analisis Pengaruh Tingkat Suku Bunga SBI, Exchange Rate, Ukuran Perusahaan, Debt To Equity Ratio dan Bond terhadap Yield Obligasi Korporasi di Indonesia - Budhi Arta Surya, Teguh Gunawan Nasher (ITB, 2011)
Paper ini membahas analisis serempak pengaruh beberapa variable ekonomi seperti tingkat suku bunga SBI, ukuran perusahaan, debt to equity ratio dan bond rating terhadap yield obligasi korporasi di Indonesia. Penelitan ini menggunakan jenis data panel, sehingga untuk memilih jenis model yang akan digunakan dilakukan beberapa pengujian. Pengujian awal yang dilakukan dalam penelitian ini adalah melakukan pengujian Chow-test untuk menentukan apakah metode pooled least square atau fixed effect dapat di pakai. Dengan memakai dua pangujian ini, kita dapatkan persamaan rgresi umum pengaruh variable-variable ekonomi terseut diatas terhadap yiel obligasi korpoasi di Indonesia dengan tingkat signifikansi penerimaan yang bagus