EMPLOYEES AS PARTNERS OF BRAND BUILDING - Deepal Sooriyaarachchi (KELOLA UGM, 1998)
Merek produk dan jasa merupakan salah satu instrumen untuk membedakan produk dan jasa suatu perusahaan dengan produk dan jasa perusahaan lain dalam bersaing di pasar. Selain itu, merek produk dan jasa merupakan sarana untuk membangun hubungan dengan konsumen pada perusahaan jasa, karyawan memainkan peranan yang penting dalam menyampaikan pesan merek perusahaannya kepada konsumen. Setiap berhubungan dengan konsumen, karyawan dapat menyampaikan pesan merek perusahaan dan dapat menjadi iklan bagi perusahaan bersangkutan. Mengingat pentingnya peranan karyawan dalam menyampaikan pesan merek perusahaan, maka setiap karyawan dituntut untuk mempunyai pemahaman tentang standar layanan kepada konsumen. Untuk itu, perusahaan yang mengarah pada penciptaan imej merek perusahaan dan dapat membedakan perushaan dengna pesaing. Artikel ini membahas tentang pernan karyawan dalam menciptakan imej perusahaan