MENCIPTAKAN KEPUASAN PELANGGAN DALAM ORGANISASI JASA - Suci Utami Wikaningtya (STIEWW, 1998)
Semakin banyaknya organisasi jasa dan semakin tingginya kontribusinya bagi pendapat nasional memberikan indikasi pentingnya dan ketatnya persaingan di sektor ini. Mengingat hal itu, salah satu kunci kesuksesan perusahaan jasa adalah terciptanya kepuasan pelanggan. Dengan adanya kepuasan pelanggan selain mampu menjaga loyalitas pelanggan, banyak manfaat yang didapat dipetik seperti reputasi perusahaan yang baik, peningkatan laba dll. Muaranya, berbagai strategi perlu dilaksanakan perusahaan jasa, walaupun diperlukan komitmen terhadap kemampuan sumber daya manusia yang tangguh serta pengembangan sumber daya manusia secara terus menerus dan dana yang tidak sedikit