Efficient Market Hypothesis: Validkah Teori Ini.? - Bandes Rifa' (STIEWW, 1998)
Makalah ini bertujuan untuk memberikan penjelasan mengenai teori Efficient Market Hyphotesis kontroversi atas teori EMH ini. Kontroversi terjadi baik antar akademisi maupun antar praktisi atau antara keduanya. Beberapa peneliti mengatakan bahwa teori EMH telah menjadi teori yang kuat dan mapan. Banyak riset-riset empiris terhadap efisiensi pasar modal diseluruh dunia menggunakan teori ini sebagai dasar pengujian. Sementara itu beberapa peneliti lainnya masih meragukan kemampuan dan validitas teori ini. Salah satu hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar manajer perusahaan minyak dan gas tidak mempercayai teori EMH