STRATEGI PENGEMBANGAN PRODUK MELALUI MEREK - Uswatun Chasanah (STIEWW, 1998)
Masalah pemberian merek merupakan keputusan yang menarik bagi setiap perushaan. Jika produk dibuat di pabrik maka merek dibuat di benak konsumen. Suatu produk tanpa merek akan sulit dikenal konsumen, akibatnya: pertama, produk akan sulit menarik kesetiaan pelanggan, kedua, sulit dibedakan dengan pesaing, ketiga sulit menghasilkan laba. Bila kondisi demikian yang terjadi maka perusahaan memiliki daya saing yang rendah dibanding para pesaing. Oleh karena itu merek memilki arti penting untuk meningkatkan nilai suatu produk, sehingga keputusan pemberian merek merupakan salah satu keputusan stratejik dalam pengembangan produk.