PASAR MODAL: WARRANT DI PASAR MODAL INDONESIA - Muhammad Awal Satrio Nugroho (STIEWW, 1996)
Di beberapa negara yang pasar modalnya sudah berkembang pesat, warrant sebagai salah satu instrumen pasar model sudah diperdagangkan secara luas. Pasar model Indonesia yang masih tergolong relatip berusia muda warrant merupakan instrumen terbaru, sehingga banyak masalah ang dihadapi dalam perdanga nwarrant ini, yaitu: keterbatasan instrumen pasar modal kita, tingkat pengetahuan pemodal yang masih rendah, pembatasan kepemilikan saham pemodal asing, dan ketidakjelasan aturan perpajakan dalam hal transaksi warrant. Untuk itu diperlukan beberapa upaya untuk mengatasi permasalahan tersebut, diantaranya : peninjauan kembali pembatasan kepemilikan pemdoal asing, penyempurnaan aturan perpajakan tentang transaksi sekuritas, dan pemasyarakatan pasar modal yang lebih intensif.