Analisis karakteristik parkir speda motor. - Syarifuddin Yusuf (FTS 14 UMY 121, 2014)
Dari hasil analisis menunjukan bahwa akumulasi maksimum parkir sepeda motor AMC (Asri Medical Center) pada hati sabtu yaitu sebesar 285 kendaraan pada jam 11:15-11:30 WIB sedangkan akumulasi maksimum pada hari Senin yaitu sebesar 323 kendaraan pada jam 13:45-14:00WIB. Volume parkir maksimum sepeda motor AMC terjadi pada hari Sabtu sebesar 906 kendaraan sedangkan pada hari Senin 1.044 kendaraan. Kapasitas ruang parkir sepena motor AMC adalah 202,65 m2 atau dapat menampunr 135 kendaraan. Konfigurasi parkir sepeda motor AMC mengukakan pola parkir paralel dan menyudud 90.Tingkat turnover sepeda motor pada hari Sabtu sebesar 6,71 kendaraan/hari/ruang dan hari Senin sebesar 7,73 kendaraan/hari/ruang. Indeks parkir sepeda motor pada hari Sabtu adalah 211% dan hari Senin 239%.Kebutuhan ruang parkir sepeda motor AMC pada hari Sabtu 851m2 dengan KPR efektif sebanyak 428 petak sedangkan hri Senin 659m2 KRP efektif 485 petak. Nilai headway maksimum pada hari Sabtu yaitu 0,35 menit/kendaran sedangkan headway pada hari Senin yaitu 0,29 menit/kendaraan.