Pengaruh pemberian propolis sebagai suplemen pada terapi Tuberkulosis terhadap proporsi limfosit. - M. Pratama Mandala Putra (FKU UMY, 2014)
Hasil penelitian diperoleh rerata proporsi limfosit sebelum perlakuan sebesar 16,07% dan setelah perlakuan sebesar 26,73%, perbedaan bermakna (p<0,05). Dari penelitian ini disimpulkan bahwa pemberian OAT dengan penambahan propolis mempengaruhi kenaikan proporsi limfosit3 pada pengobatan pasien TBC.