Hubungan kadar LDL dengan kadar Troponin I pada pasien Infark Miokard Akut. - Seputria Indah Rahmayanti (FKU 14 UMY 913, 2014)
Hasil penelitian dari 45 pasien infark miokadr akut didapatkan kolesterol LDL rendah 8 (17,78%) dan kolesterol LDL tinggi 37 (82,22%). Tidak didapatkan troponin I rendah (0%), sedangkan troponin I tinggi didapatkan 45 (100%). Hasil penelitian dengan menggunakan uji pearson test menunjukan adanya hubungan oisitif yang bermakna antara kadar kolesterol LDL dengan kadar troponin I pada pasien infark miokard akut dengan nilai p=0,003 (p <0,05). Kesimpulan: Terdapat hubungan yang bermakna antara kadar kolesterol LDL dengan kadar miokard akut dengan nilai p=0,003 (p<0,05).