Pengaruh keputusan investasi, keputusan pendanaan dan kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan. - Miftahul Huda (MNJ 14 UMY 192, 2014)
Hasil pemilihan sampel diperoleh sebanyak 34 perusahaan yang berturut-turut membagikan dividen. Analisis data pada penelitian ini menggunakan analisisregresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa keputusan investasi dankeputusan pendanaan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan kebijakan dividen tidak berpengaruh terhadap nilaiperusahaan. Keputusan investasi, keputusan pendanaan dan kebijakan dividen secara bersama-sama berpengaruh terhadap nilai perusahaan.