Faktor-faktor yang berpengaruh terhadap risiko likuitas perbankan konvensional dan Syariah. - Faisusza 'Bani (AKT 14 UMY 209, 2014)
Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa CAR dan ROA berpengaruh negatif signifikan pada risiko likuiditas bank syariah, dan NIM berpengaruh positif signifikan. Sedangkan ROE, RLA, Ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap risiko likuiditas bank syariah. Pada Bank konvensional CAR, ROE, NIM, RLA, Ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap risiko likuiditas Bank konvensional.