Analisis faktor-faktor yang mempengaruhi jumlah pembiayaan Bank Syariah Di Indonesia. (Januari 2010 - Juli 2014). - Ayank Narita Dyatama (EK&PI 14 UMY 216, 2014)
Berdasarkan penelitian diperoleh hasil bahwa Dana Pihak Ketiga (DPK)berpengaruh positif dan signifikan terhadap penyaluran kridit perbankan Non Performing Loan (NPL) dan Return On Assets (ROA) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap penyaluran kridit perbakan. Sementara penempatan dana di Sertifikat Bank Indonesia Syariah (SBIS) dan CAR berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap jumlah penyaluran pembiayaan perbankan syariah. Untuk meningkatkan penyaluran kridit Bank Umum harus melakukan penghimpunan dana secara optimal, mengoptimalkan kegunaan sumber daya finansial (modal) yang dimiliki, dan memiliki manajemen pembiayaan yang baik agar NPL tetap berada dalam tingkat yang rendah dan dalam batas yang disyaratkan oleh Bank Indonesia.