DAMPAK PENERAPAN STANDAR AKUNTANSI KEUANAGN (SAK)PASCA ADOPSI IFRS TERHADAP RELEVANSI NILAI DAN ASIMETRI INFORMASI. - Rizki Gumelar (AKT 14 UMY 195, 2014)
PENELITIAN INI BERTUJUAN UNTUK MENGUJI DAMPAK PENERAPAN STANDAR AKUNTANSI KEUANGAN (SAK) PASCA ADOPSI IFRS TERHADAP RELEVANSI NILAI DAN ASIMETRIINFORMASI. SAMPEL PADA PENELITIAN INI ADALAH PERUSAHAAN MANUFAKTURE YANGTERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA UANTUK PERIODE 2009-2013. TOTAL OBSERVASI YANG DIGUNAKAN SEBANYAK 220 SAMPEL PERUSAHAAN. DATA DEPEROLEH DENGAN METODE PURPOSIVE SAMPLING. METODE ANALISIS DATA YANG DIGUNAKAN ADALAH ANALISIS REGRESI BERGANDA DAN UJI PAIRED SAMPLE T-TEST MENGGUNAKAN UJI SPSS.PENELITIAN INI MENUNJUKAN BAHWA RELEVANSI NILAI PASCA PENERAPAN SAK ADOPSIIFRS MENGALAMI PENINGKATAN, SEDANGKAN ASIMETRI INFORMASI ANTARA PRINCIPAL DAN AGENT MENGALAMI PENURUNAN PASCA PENERAPAN SAK ADOPSI IFRS.