ANALISIS PENGARUH RESIKO LEVERAGE, RESIKO LIKUIDITAS, CAR, BOPO, DAN FIRM SIZE TERHADAP KINERJA PERBANKAN SYARIAH. - Rezza Ardiansyah (AKT 14 UMY 199, 2014)
HASIL PENELITIAN INI MENUNJUKAN BAHWA RASIO LIKUIDITAS, DAN PENGARUH NEGATIF BOPO DAN SIGNIFIKAN UNTUK KINERJA PERBANKAN SYARIAH. VARIABEL UKURANPERUSAHAAN JUGA MEMILIKI EFEK YANG SIGNIFIKAN UNTUK KINERJA BERBANKAN SYARIAH, PERBEDAAN ANTARA PERUSAHAAN UKURUAN DARI VARIABEL-VARIABEL LAINYA ADALAH TANDAKOEFISIEN VARIABEL, PENELITIAN JUGA MENUNJUKAN BAHWA KOEFISIEN UKUKRAN PERUSAHAAN KE NILAI KOEFISIEN TERBESAR. ITU BERARTI BAHWA MENAJEMEN BANK HARUS MENJADI PERHATIAN PADA VARIABEL UKURAN PERUSAHAAN UNTUK MENINGKATKAN PROFITABILITAS PADA KINERJA KEUANGAN MEREKA. DISINTERMEDIARY FUNGSI BANK YANG TERJADI PADA PERIODE PENELITIAN ADALAH ALASAN UNTUK TANDASNYA LEVERAGE DAN MOBIL VARIABEL UNTUK MENDAPATKAN SETELAH PAJAK (EAT) VARIABEL YANG SEBAGIAN PROSI PERUSAHAAN KINERJA KEUANGAN.