WARRANT DI PASAR MODAL INDONESIA - Muhammad Awal Satrio Nugroho (STIEWW, 1996)
Di beberapa negara yang pasar modalnya sudah berkembang pesat, warrant sebagai salah satu insturmen pasar modal sudah diperdagangkan secara luas. Pasar modal Indonesia yang masih tergolong relatip berusia muda warrant merupakan instrumen baru, sehingga banyak masalah yang di hadapi dalam perdagangan warrant ini, yaitu : keterbatasan instrumen pasar modal kita, tingkat pengetahuan pemodal yang masih rendah, pmbatasan kepemilikan saham pemodal asing, dan ketidak jelasan aturan perpajakan dalam hal transaksi warrant. Untuk itu diperlukan beberapa upaya untuk mengatasi permasalahan tersebut, diantaranya : peninjauan kembali pembatasan kepemilikan pemodal asing, penyempurnaan aturan perpajakan tentang transaksi sekuritas, dan permasyarakatan pasar modal yang lebih intensif.