WORKING WOMEN AND FAMILY - Eddy M. Sutanto (UGM, 2000)
Sejumlah besar wanita yang masuk dan berpartisipasi dalam angkatan kerja adalah suatu fenomena bar dan menarik. Hal ini menjelaskan tekanan baru pada pekerja-pekerja wanita dan keluarga mereka. terdapat banyak konsekuensi bagi masyarakat sebagaimana yang terjadi pada kehidupan keluarga dan individu yang bersangkutan. Makalah ini mencoba melihat mengapa wanita masuk dalam lingkungan kerja, karakteristik mereka, perubahan-perubahan konsepsi yang terjadi, dan apakah konsekuensinya. Makalah ini juga mengajukan beberapa cara untuk menyeimbangkan wanita-wanita yang bekerja dan keluarga.