CURRENT VALUE ACCOUNTING: A STUDY OF DEVELOPMENT OF THOUGHT IN CURRENT ENTRY AND EXIT PRICE - Nur Indriantoro (UGM, 1999)
Artikel ini membahas perkembangan akuntansi dengan nilai kini yang diusulkan terutama oleh Edward dan Bell (1961). Secara khusus artikel ini menyajikan pemikiran dari kelompok yang mendukung penggunaan current entry prices di satu sisi dan membandingkan dengan pemikiran kelompok yang mendukung current exit prices. Beberapa rekonsiliasi yang ditawarkan oleh pemikir lain dan studi empiris yang terkait dengan isu tersebut juga dipaparkan.