PERAN OBYEK WISATA GOA PINDUL TERHADAP PEREKONOMIAN PENDUDUK SETIKAR DESA BEJIHARJO KECAMATAN KARANGMOJO GUNUNGKIDUL. - Restika Cahya Ningsih (EK&PI 14 UMY 211, 2014)
PENELITIAN INI BERTUJUAN 1. MENGETAHUI KEADAAN EKONOMI MASYARAKAT DI KAWASAN OBYEK WISATA GOA PINDUL SEBELUM DAN SETELAH GOA PINDUL DIJADIKAN OBYEK WISATA. 2. MENGETAHUI PENGARUH WISATA GOA PINDUL TERHADAPPEREKONOMIAN MASYARAKAT GUNUNGKIDUL KHUSUSNYA DISEKITAR BEJIHARJO. 3. MENGETAHUI PROSPEK DAN POTENSI PENGEMBANGAN PARIWISATA GOA PINDULDI MASA YANG AKAN DATANG. DENGAN MELIHAT TUJUAN TERSEBUT PENELITIAN INI MENGGUNAKAN METODE PENDEKATAN ANALISIS SWOT DAN WAWANCARA. KEMUDIAN MENGGUNAKAN METODE TREND LINIER UNTUK MERAMALKAN KEADAAN EKONOMI MASYARAKAT BEJIHARJO BEBERAPA TAHUN YANG AKAN DATANG.