Hubungan antara tingkat RELIGUSITAS DENGAN KESEHATAN MENTAL PADA REMAJA KELAS XI DI SMA MUHAMMADIYAH 7 YOGYAKARTA. - Muzakkir (PSIK 14 UMY, 2014)
HASIL PADA PENELITIAN INI MENUNJUKAN TERDAPAT HUBUNGAN POSITIF ANTARA TINGKAT RELIGIUSITAS DENGAN KESEHATAN MENTAL REMAJA PADA SISWA KELAS XI DI SMA MUHAMMADIYAH 7 YOGYAKARTA YANG DITUJUKAN DENGAN NILAI P VALUE=0;000 ATAU P<0,05 DENGAN KENDALL'S TAU 0,439. KESIMPULAN PADA PENELITIAN INI ADALAH TERDAPAT HUBUGAN POSITIF ANTARA TINGKAT RELIGIUSITAS DENGAN KESEHATAN MENTAL PADA REMAJA ATAU SISWA DI SMA MUHAMMADIYAH 7 YOGYAKARTA SEHINGGA DIHARAPKAN RELIGIUSITAS LEBIH DILIBATKAN DALAM UPAYA UNTUK PERTAHANKAN KESEHATAN MENTAL PADA REMAJA.