FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TINGKAT KESIAPAN APARATUR PEMERINTAHAN DAERAH DALAM MENERAPKAN STANDAR AKUNTANSI BERBASIS AKRUAL. - Ega Ayang Sari (AKT 14 UMY 206, 2014)
HASIL PENELITIAN INI MENUNJUKAN BAHWA KABUPATEN KULONPROGO TELAH SIAP MENERAPKAN AKUNTANSI BERBASIS AKRUAL PADA PEMERINTAH. SECARA KHUSUS TINGKAT PENERAPAN AKUNTANSI AKTUAL DIPENGARUHI SECARA SIGNIFIKAN OLEH KOMITMEN, SUMBER DAYA MANUSIA, DAN SISTEM INFORMASI. NAMUN, TIDAK TERDAPAT PENGARUH YANG SIGNIFIKAN DARI SARANA PRASARANA.