PENGARUH KARAKTERISTIK MAHASISWA AKUNTANSI, KECERDASAN INTELEKTUAL DAN KECERDASAN EMOSIONAL TERHADAP TINGKATPEMAHAMAN INTERNATIONAL FINANCIAL REPORTING STANDARD (IFRS). - Annisa Ayudia Rachmadani (AKT 14 UMY 245, 2014)
HASIL PENELITIAN INI ADALAH PERTAMA, TIDAK ADA PERBEDAAN ANTARA TINGKAT PEMAHAMAN ANTARA LAKI-LAKI DAN PEREMPUAN. KEDUA, TIDAK ADA PERBEDAAN TINGKAT PEMAHAMAN MAHASISWA BERDASARKAN TAHUN MASUK UNIVERSITAS SEBELUM ADOPSI IFRS DAN SETELAH ADOPSI IFRS. KETIGA, KECERDASAN INTELEKTUAL TIDAK BERPENGARUH TERHADAP TINGKAT PEMAHAMAN IFRS. TERAHIR, KECENDERUNGAN EMOSIONAL BERPENGARUH POSITIF TERHADAP TINGKAT PEMAHAMAN MAHASISWA MENGENAI IFRS.