Manahij al ifta' fi Indonesia - Ilm Al Huda (UIN Maliki Press, 2011)
Buku ini membahas latar belakang lahirnya bahtsul masail (NU) dan tarjid dan tajdid (Muhammadiyah), ijthad, masalah hisab, wanita, wakaf, dan qodho' sholat.