Al Huda fi 'ilmi ash shorof - Muzaki, Ahmad (UIN Maliki Press, 2010)
Buku ini membahas nacam-macam kata yang terdiri dari ism (kata benda) fi'il (kata kerja) dan huruf, kata mudzakar dan muannats, mufrad, mutsana, fi'il madhi, fi'il mudhari', da fi'l amr, ism sifat, ism fa'il, , kata sifat, i'lal, dan lainnya