FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI LUAS PENGUNGKAPAN CORPORATE GOVERNANCE PERUSAHAAN PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA. - Asri Paramastri (AKT 14 UMY 380, 2014)
HASIL PENELITIAN MENUNJUKAN BAHWA SECARA SILMUTAN VARIABEL UKURAN PERUSAHAAN, UMUR LISTING, KEPEMILIKAN DISPERSI, PROFITABILITAS, UKURAN DEWAN KOMISARIS DAN KUALITAS AUDIT BERPENGARUH SIGNIFIKAN TERHADAP LUAS PENGUNGKAPAN CORPORATE GOVERNANCE. SECARA PARSIAL MENUNJUKAN BAHWA 1. UKURAN PERUSAHAAN BERPENGARUH POSITIF DAN SIGNIFIKAN TERHADAP LUAS PENGNUGKAPAN CORPORATE GOVERNANCE. 2.UMUR LISTING PERUSAHAAN TIDAK BERPENGARUH SIGNIFIKAN TERHADAP LUAS PENGNGKAPAN CORPORATE GOVERNANCE. 3.KEPEMILIKAN DISPERSI TIDAK BERPENGARUH SIGNIFIKAN TERHADAP LUAS PENGUNGKAPAN CORPORATE GOVERNANCE. 4.PROFITABILITAS TIDAK BERPENGARUH SIGNIFIKAN TERHADAP LUAS PENGUNGKAPAN CORPORATE GOVERNANCE. 5.UKURAN DEWAN KOMISARIS BERPENGARUH POSITIF DAN SIGNIFIKAN TERHADAP LUAS PENGUNGKAPAN CORPORATE GOVERNANCE. 6.KUALITAS AUDIT TIDAK BERPENGARUH SIGNIFIKAN TERHADAP LUAS PENGUNGKAPAN CORPORATE GOVERNANCE.