NILAI-NILAI PENDIDIKAN KARAKTER BERTANGGUNG JAWAB DALAM FILEM HABIBIE DAN AINUN. - Damhuri Batu Bara (PAI 14 UMY 130, 2014)
HASIL PENELITIAN MENUNJUKAN BAHWA TERDAPAT EMPAT POKOK NILAI-NILAI PENDIDIKAN KARAKTER BERTANGGUNG JAWAB YANG TERKANDUNG DI DALAM FILM HABIBIE DAN AINUN. LIMA POKOK NILAI PENDIDIKAN KARAKTER TERSEBUT ADALAH: PERTAMA, NIALAI PRNDIDIKAN KARAKTER TANGGUNG JAWAB KEPADA ALLAH SWT MELIPUTI; MENJALAKAN PERINTAH ALLAH SWT, MENJAUHI LARANGANALLAH SWT, TAWAKAL, DAN SYUKUR. KEDUA,NILAI PENDIDIKAN KARATER TANGGUNJAWAB TERHADAP DIRI SENDIRI SEPERTI; MENJGA KESEHATAN, BEKERJA KERAS, BELAJAR, JUJUR DAN AMANAH. KETIGA, NILAI PENDIDIKAN KARAKTER TANGGUNG JAWAB KELUARGA. KEEMPAT, NULAI PENDIDIKAN KARAKTER BERTANGGUNG JAWAB TEWRHADAP NEGARA YAITU : BERBAKTI PADA NEGARA. KESIMPULAN DARI PENELITIAN INI BAHWA ADA RELEVANSI ATAU KETERKAITAN NILAI-NILAI PENDIDIKAN KARAKTER BERTANGGUNG JAWAB DALAM FILM HABIBIE DAN AINUN DENGANPENDIDIKAN ISLAM DILIHAT DARI SIKAP DAN PERILAKU TERHADAP ALLAH SWT, SIKAP DAN PERILAKU TERHADAP DIRI SENDIRI, SIKAP DAN PERILAKU TERHADAP KELUARGA, SERTA SIKAP DAN PERILAKU TERHADAP MASYARAKAT DAN NEGARA.