NILAI-NILAI PENDIDIKAN ISLAM YANG TERKANDUNG DALAM AYAT-AYAT TENTANG IHSAN AL-WALIDAIN. - Mukhamad Aliun (PAI 14 UMY 132, 2014)
DALAM APLIKASI ZEKR OPEN QUR'ANIC PROJECT AYAT-AYAT YANG MEMUAT MAKNA TENTANG IHSAN AL-WALIDAIN, DAN DERIVASINYA DISEBUTKAN SEBANYAK 7 AYAT YANG REBESAR DI 7SURAH. BERDASARKAN PENELITIAN INI, DAPAT DIAMBIL KESIMPULAN SEBAI BERIKUT: BAHWA NILAI-NILAI PENDIDIDKN AISLAM YANG TERKANDUNG DALAM AYAT-AYAT TENTANG IHSAN AL-WALIDAIN MELIPUTI: NILAI-NILAI PENDIDIKAN AKHIDAH, NIALI-NILAI PENDIDIKAN AKHLAK (AKHLAK PENYAYANG, AKHLAK DERMAWAN,AKHLAK BERSABAR, AKHLAK TIDAK SOMBONG, AKHLAK PEMAAF), NILAI-NILAI PENDIDIKAN IBADAH (IBADAH SALAT SANZAKAT), DAN NILAI-NILAI PENDIDIKAN ETIKA (ETIKA KEPADA ALLAH SWT, ETIKA KEPADA RASULULLAH MUHAMMAD SAW, ETIKA TERHADAP ORANGTUA, ETIKA KEPADA KERABAT, ETIKA PEPADA ORANG-ORANG MISKIN, ETIKA KEPADA ANAK YATIM, ETIKA TERHADAP TETANGGA, ETIKA TERHADAP IBNU SABIL, ETIKA BERTUTUR KATA YANG BAIK).