PELAKSANAAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DALAM KELUARGA PADA SISWA MI MUHAMMADIYAH NGAWEN MUNTILAN MAGELANG. - Fauzi Rochman (PAI 14 UMY 135, 2014)
HASIL PENELITIAN MENUNJUKAN: UPAYA-UPAYA PELAKSANAAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAMDI MI MUHAMMADIYAHNGAWEN ANTARA LAIN: MENGAJI SETIAP HARI SEBELUMPELAJARAAN, SHOLAT DHUHUR BERJAMA'AH SETIAP HARI, SEMINGGU SEKALI DIADAKAN SHOLAT DHUHA, DIADAKAN EKSTRAKULIKULER KALIGRFI, SEBELUM MASUK KELAS SISWA BERBARIS KEMUDIAN MASUK BERJABAT TANGAN SAMBIL MENCIUM TANGAN GURU. UPAUA-UPAYA ORANGTUA DALAM MELAKSANAKAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM KEPADA ANAK SEPERTI MENGAJAK ANAK UNTUK MENGERJAKAN SHOLAT 5 WAKTU, ORANG TUA MEMBIASAKAN ANAK UNTUK MENGAJI BAIK DI RUMAH MAUPUN DI TPA STEMPAT, ORANG TUA MENGAJARKAN TATA KRAMA DAN HAL HAL YANG BOLEH MAUPU YANG TIDAK DIPERBOLEHKAN OLEH AJARAN AGAMA.