PENGARUH METODE REWAED DAN PUNISHMENT TERHADAP PENDIDIKAN KARAKTER ANAK DALAM KELUARGA MUSLIM DI KELURAHAN PASR III KECAMATAN MUARA ENIM. - Sholihin Al Awwali (PAI 14 UMY 137, 2014)
HASIL PENELITIAN INI DAPAT DILIHAT DARI HASIL UJI HIPOTESIS YANG MENUNJUKAN BAHWA: 1. METODE REWARD TIDAK MEMILIKI PENGARUH YANG SIGNIFIKAN TERHADAPPENDIDIDKAN KARAKTER ANAK DALAM KELUARGA MUSLIM. 2. METODE PUNISHMENT MEMILIKI PENGARUH YANG POSITIF DAN SIGNIFIKAN TERHADAP PENDIDIKAN KARAKTER ANAK DALAM KELUARGA MUSLIM. 3. METODE REWARD DAN PUNISHMENT SECARA SERENTAK BERPENGARUH POSITIF DAN SIGNIFIKAN TERHADAP PENDIDKAN KARAKTER ANAK DALAM KELUARGA MUSLIM. 4. METODE PUNISHMENT LEBIH BERPENGARUH DARI PADA METODE REWADR TERHADAP PENDIDIKAN KARAKTER ANAK DALAM KELUARGA MUSLIM DI KELURAHAN PASAR III KECAMATAN MUARA ENIM.