PENGARUH MEKAMISME CORPORATE GOVERNANCE, INVESTMENT OPPORTUNITY SET, DAN PEMBAGIAN DIVIDEN TERHADAP MANAJEMEN LABA. - Devy Puspita Dewi (AKT 14 UMY 388, 2014)
HASIL PENELITIAN INI MENUNJUKKAN ADANYA PENGARUH SECARA SIMULTAN ANTARA MEKANISME CORPORATE GOVERNANCE, INVESTMENT OPPORTUNITY SET, DAN PEMBAGIAN DIVIDEN TERHADAP MANAJEMEN LABA. PENGUJIAN SECARA PARSIAL MENUNJUKKANBAHWA VARIABEL KEPEMILIKAN MANAJERIAL, KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL, KOMISARIS INDENPENDEN, DAN PEMBAGIAN DIVIDENBERPENGARUH SECARA NEGATIF TERHADAP MANAJEMEN LABA, SEDANGKAN DEWAN DIREKSI DAN INVESTMENT OPPORTUNITY SET TIDAK BERPENGARUH TERHADAP MANAJEMEN LABA.