PENGRUH MEKANISME GOOD COPORATE GOVERNANCE DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KINERJA PERBANKAN. - Agnira Pramudita (AKT 14 UMY 399, 2014)
HASIL DARISTUDI INI MENUNJUKKAN BAHWA MEKANISME GOOD CORPORATE GOVERNANCE YANG TERDIRIDARI KEPEMILIKAN INSTUTUSIONAL, KEPEMILIKAN MANAJERIAL, DEWAN KOMISARIS,KOMISARIS INDEPENDEN, DEWAN DIREKSI AUDIT DAN UKURAN PERUSAHAAN MEMPUNYAI PENGARUH BERSAMA-SAMA TERHADAP KINERJA PERBANKAN. TAPI SECARAPARSIAL HANYA KEPEMILIKAN INSTITUTIONAL DAN UKURAN PERUSAHAAN YANG BERPENGARUH SIGNIFIKAN TERHADAP KINERJA PERBANKAN SEMENTARA KEPEMILIKAN MANAJERIAL, DEWAN KOMISARIS, KOMISARIS INDEPENDEN, DEWAN DIREKSI, DAN KOMITE AUDIT TIDAK MEMPUNYAI PENGARUH SIGNIFIKAN TERHADAP KINERJA PERBANKAN.