PENGARUH CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP KINERJA DENGAN TRANSPARANSI SEBAGI VARIABEL INTERVENING. - Shindy Laksana Tunggadewi (AKT 14 UMY 405, 2014)
PENELITIAN INI MENGGUNAKAN STRUTURAL EQUATION MODELING (SEM) UNTUK MENGUJI MEKANISME CORPORATE GOVEVNANCE YANG BERPENGARUH TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN DENGAN TRANSPARASI SEBAGAI VARIABEL INTERVENINGNYA. HASIL PENELITIAN MENUNJUKKAN BAHWA MEKANISME COEPORATE GOVERNANCE BERPENGARUH POSITIF TERHADAP TRANSPARANSI BERPENGARUH POSITIF TERHADAP KINERJA. MEKANISME CORPORATE GOVERNANCE BERPENGARUH POSITIF TERHADAP KINERJA DENGAN TRANSPARANSI SEBAGI VARIABEL INTERVENINGNYA. SEDANGKAN MEKANISME CORPORATE GOVERNANCE TIDAK BERPENGARUH SIGNIFIKAN TERHADAP KINERJA.