PENGARUH KEPUTUSAN INVESTASI, KEPUTUSAN PENDANAAN, KEBIJAKAN DIVIDEN DAN TINGKAT SUKU BUNGA TERHADAP NILAI PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2009-2013. - ANASTASIA EKA S (MNJ 14 UMY 430, 2014)
HASIL PENELITIAN INI MENUNJUKKAN BAHWA 1)KEPUTUSAN INVESTASI BERPENGARUH POSITIF DAN SIGNIFIKAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN, 2)KEPUTUSAN PENDANAAN BERPENGARUH POSITIF DAN SIGNIFIKAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN. 3)KEBIJAKAN DIVIDEN BERPENGARUH POSITIF DAN SIGNIFIKAN TERHADAP NIALI PERUSAHAAN. 4)TINGKAT SUKU BUNGA BERPENGARUH NEGATIF DAN SIGNIFIKAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN. SARAN DALAM PENELITIAN INI, 1)DALAM MENENTUKAN INVESTASINYA, INVESTOR SEBAIKNYA MEMPERTIMBANGKAN BESARNYA KE EMPAT VARIABEL DI ATAS. 2)SEBAIKNYA PERUSAHAAN MENINGKATKAN KINERJA SEHINGGA INVESTOR TERTARIK UNTUK MENANAMKANMODALNYA DI PERUSAHAAN. 3)SEBAIKNYA INVESTOR BILA INGIN MENANAMKAN MODALNYA PADA PERUSAHAAN LEBIH MEMILIH FAKTOR YANG MENGUNTUNGKAN, SEPERTI BESARNYA DIVIDEN. 4)