PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN. - MOH ALFIAN D (MNJ 14 UMY 432, 2014)
HASIL PENELITIAN GAYA KEPEMIMPINAN DAN KOMITMEN ORGANISASI YANG DIBERIKAN KEPADA KINERJA KARYAWAN CUKUP BAIK DAN SIGNIFIKAN. DILIHAT DARI HASIL UJI PENELITIAN REGRESI BERGANDA, VARIABEL YAGA KEPEMIMPINAN DAN KOMITMEN ORGANISASI NILAI SEBESAR 45,3%. HAL INI MENUNJUKKAN BAHWA VARIABEL KOMPENSASI DAN MOTIVASI SANGAT BESAR PENGARUHNYA DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN BANK BPD DIY SYARIAH DAN BERPENGARUH POSITIF DAN SIGNIFIKAN. BERDASARKAN HASIL TERSEBUT, PIHAK BANK BPD DIY SYARIAH HARUS LEBIH MEMPERHATIKAN DALAM PEMBERIAN KOMPENSASI DAN MOTIVASI BAGI KARYAWAN, NAMUN DILUAR VARIABEL TERSEBUT MASIH ADA VARIABEL LAIN YANG JUGA MEMPENGARUHI KINERJA KARYAWAN BANK BPD DIY SYARIAH.