Pengaruh Beban dan Motivasi Kerja Terhadap Waktu Tanggap Pelayanan keperawatan Gawat Darurat Di Instalasi Gawat Darurat RS Jogja. - Nenden Kartika Devi (MRS 14 UMY 144, 2014)
Hasil analisis data beban kerja perawat IGD RS Jogja 90,48% adalah berat karena tingginya kunjungan pasien dan kurangnya tenaga perawat.Motivasi kerja perawat diperoleh 71,43% rendah, mayoritas disebapkan faktor intrinsik,sedangkan waktu tanggap pelayanan keperawatan diperoleh >5 Menit sebesar 61,90% adalah lambat,disebapkan fasilitas diIGD kurang memadai dengan keberagaman kasus. Hasil uji statistik regressional logistic binary diperoleh p value beban kerja dengan waktu tanggap pelayanan sebesar 0,042 (p<0,05)menunjukkan terdapat pengaruh yang signifikan, motivasi kerja dengan waktu tanggap pelayanan p value sebesar 0,025 menunjukkan terdapat pengaruh yang signifikan. beban dan motivasi kerja secara bersama-sama menunjukkan p value 0,544 artinya tidak mempengaruhi waktu tanggap pelayanan karena sampel yang diteliti kurang memadai.