Analisis alokasi anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Untuk Pengentasan Kemiskinan di Kota Yogyakarta. - Wais Al Qarni (IPEM 14 UMY 190, 2014)
Setelah peneliti melakukan penelitian, baik itu di dinsosnakertrans selaku dinas DPDPK (Dinas pengelolan pajak dan keuangan Daerah) selaku dinas yang terkait dengan permasalahan sosial, penulis dapat menyimpulkan bahwa, salah satu hal yang sangat penting untuk pengentasan kemisikinan adalah anggaran pemerintah kota yogyakarta untuk dinsosnakertrans yang notabenya merupakan intansi/dinas yang sangat berpengaruh terhadap tinggi atau rendahnya tingkat kesejahteraan masyarakat kota Yogyakarta. dalam hal ini terkait dengan besar atau kecilnya jumlah penduduk miskin di kota Yogyakarta.