Evaluasi Kebijakan Pengelolaan airBersih Tirta Kencanaoleh bumdes Karangrejek Kecamatan Wonosari Kabupaten Gunung Kidul. - Ilka Saputra (IPEM 14 UMY 191, 2014)
*191 Bahwasanya hadirnya kebijakan PAB TK ini oleh BUMDes Karangrejek dalam mengatasi persoalan yang ada pada desa Karangrejek adalah baik. Keberadaan PAB TK oleh BUMDes bersih pada sisi lain PAB TK Karangrejek menjadi motor penggerak perekonomian desa karangrejek yang bersinergi ddengan progeram pemerintah dalam meningkatkan kesejahteran masyarakat desa saran-saran yang penulis berikan pada hasil penelitian ini adalah pengelola dapat menambahjumlah hindrant umum disetiap padukuhan yang ada di desa karangrejek walaupun saat ini pengelola sudah memiliki dua hidrant umum untuk rumah tangga miskin yang hanya tersebar pada padukuhan karangrejek dan karangduwet 1. Disamping itu kita ketahui desa Karangrejek merupakan lokasi strtegis karena jalan utama menuju pantai selatan Gunungkidul Melalui BUMDes ini desa karangrejek bisa mengembangkan bisnis melalui media promosi dan usaha khas Gunungkidul.