Strategi Pemerintah Kabupaten Bantul Dalam Menanggulangi Pengangguran. - Arie Erusman (IPEM 14 UMY 192, 2014)
Berdasarkan data yang diperoleh bahwa aran yang diberikan kepada dinas tenaga kerja dan trasmigrasi adalah perlunya menciptakan kegiatan yang selektif dan mengkaji lebih mendalam kegiatan yang dijalankan agar benar-benar mensejahterakan dan memperdayakan masyarakat Khususnya pengangguran, untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas penempatan tenaga kerja dinas tenaga kerja dan trasmigrasi kabupaten bantul harus lebih mengoptimalkan dalam menciptakan informasi lowongan pekerjaan,serta dinas tenaga kerja dan trasmigrasi kabupaten bantul harus lebih mengoptimalkan dalam menciptakan lapangan pekerjan agar dapat memberdayakanpengagguran sehingga mampu bekerja mandiri tanpa tergantung pada tidaknya pekerjaan di suatu perusahaan.