Strategi Pemenangan partai Golkar pada pemilu legislatif kabupaten Kaur. - Yogi Rahmatin Hasanah (IPEM 14 UMY 198, 2014)
Berdasarkan Penelitian yang sudah dilakuakantentang strategi Golkar pada pemilu Legislatif 2009, untuk membangun image yang positif ditengah masyarakat kaur serta memberi keyakinan pada masyarakat bawa golkar merupakan pilihan yang tepat maka partaiGolkar merupakan strategi yang bersifat jangka pendek dan jangka panjang.strategi bersifat jangka pendek lebih menekankan pada pemanfaatan peran tim sukses dalam memasarkan serta melakukan mobilisasi massa, desai kampanye yang efektif, menyiapkan dana yang cukup sera membangun opini publik. sedangkan strategi jangka panjang lebih kepada pembentukan image yang dilakuakan secara permanen atau terus menerus,strategi pencalegan,strategi kaderisasi dan manajemen isu.