Efektivitas Repelen Ekstrak Bunga Sedap Malam (Polianthes tuberosa)Terhadap Nyamuk Ades aegypti. - Anita Dwi Rachmawati (FKU 14 UMY 445, 2014)
Probitt, didapatkan RC 90 8,49% dan RT 90 8,40 jam. Uji kruskal wallis diperoleh hasil signifikan pada perbedaan rata-rata pesentase nyamuk yang hinggap dari jam ke -1 sampai jam ke-6 (P=0.000). dilanjutkan uji Mann whitney, didapatkan perbedaan signifikan antara kontrol negatif dengan base gel (P0.000).Konterol positif (p=0.000), konsenerasi ekstrak 15% (P=0.040),30% (P=0.000),dan 60% (P=0.000)Base gel berbeda signifikan terhadap konterol positif (P=0.000)Konsenterasi eksterak 30% (P=0.009),60% (P=0.000),Perbedaan signifikan antara konterol positif dengan kosenterasi ekstrak 15% (P=0.000), 30% (P=0.000),60% (P=0.002). base gel tidak berbeda signifikan dengan kosenterasi ekstrak 15% (P=0.063). kosenterasi eksterak 30% dan 60% juga tidak berbeda signifikan.