Evektivitas Pemuatan Platelet-Rich Plasma Pada Perancah Gelatin Hiderogel Antar metode Celup Dan Tetes. - Fannisa Afrilyana Ulzanah (FKG 14 UMY 444, 2014)
Penelitian ini merupakan penelitian Ekperimental, post test design melibatkan tiga donor. PRP dipersiapkan dengan mengambil sampel darah sebanyak 10 ml untuk setap donor.50ul darah diambil dan dilakukan hitung jumlah whole blood untuk jumlah platelet awal, sedangkan sisanya dilakukan sentrifungsi sebanyak dua kali. lapisan bavicoat hasil dari sentrifungsi ke-2 ini merupakan PRP digunakan untuk metode celup dan tetes.PRP dimuatkan pada tiga pernach gelatin hidrogel untuk masing-masing metode celup dan tetes. Sisa PRP yang tidak termuat dilakuakan hitung jumlah platelet sisa dengan pewaranaan giemsa. platelet yang termuat merupakan hasil pengurangan jumlah platelet awal dengan julah platelet sisa.