Perbedaan Skor Plak Terhadap Pengguna Sikat Gigi Konvensional Dengan sikat Gigi berlampu sebagai Pengukur Waktu (Light Up Timer Toothbrush)pada anak berkebutuhan Khusus Special needs ) Usia 4-18 Tahun. - Dyah Ayu Nur Arimbi (IP 14 UMY 304)
quasi eksperimental. satu kelompok dari anak usia 4-18 tahun di SLB/B-AB Helen Keller Yogyakarta yang masuk kriteria inklusi. anak-anak dilakukan pengukuran sekor plak sesudah menggunakan sikat gigi konvensional. dua bulan kemudian anak-anak dilakukan pengukuran skor plak sesudah mengunakan light up timer toothbrush data dianalisis dengan mengunakan uji statistik mann whitnery t-test.