Tingkat Keberhasilan Restorasi SSC (Stainless steel Crown) pada gigi Posterior Anak Usia 4-12 Tahun di RSGM UMY. - Betty Fatmawati (IPEM 14 UMY 306)
Mengetahui tingkat keberhasilan restorasi SSC (Stainless steel crown) pada gigi posterior pasie anak usia 4-12 tahun di RSGM (Rumah sakit gigi dan mulut) UMY. Penelitian ini merupakan penelitian observasional (penelitian non eksperimental ) dengan jenis penelitian cross sectional deskriftif dengan pendekatan kualitatif . sampel yang digunakan yitu rekam medis anak usia 4-12 tahun yang menjalani perawatan restorasi SSC (Stainless steel crown ) pada gigi desidui atau gigi permanen pada bagian posterior yang memenuhi kreteria inklusi di RSGM 9Rumah sakit Gigi Dan MULUT )UMY pada bulan Mei -Juni 2014 sebanyak 9 Orang.