Pelaksanaan Perjanjian jual Beli Alat Kesehatan Pada Rumah Sakit Umum Bethesda Yogyakarta - Fuja Hadi Saputra (FH 14 UMY 088, 2014)
*88 Guna memperoleh alat-alat kesehatan yang dibutuhkan, maka pihak rumah sakit melakukan perjanjian jual beli dengan pihak lain yang bersedia mengadakan 1 J. Satrio, 2001, Hukum Perikatan, Perikatan Yang Lahir Dari Perjanjian, Buku I, Bandung, Citra Aditya Bakti, hlm. 27 3 alat-alat kesehatan tersebut. Perjanjian jual beli alat-alat kesehatan yang diadakan tersebut didalamnya telah disepakati tentang jenis dan spesifikasi dari alat kesehatan yang dibutuhkan dan juga tentang harga dari alat-alat tersebut. Dalam pelaksanaannya perjanjian jual beli alat kesehatan tersebut sering muncul berbagai masalah, antara lain mengenai jenis dan kualitas/spesifikasi dari alat kesehatan yang tidak sesuai dengan jenis dan spesifikasi yang telah ditentukan dalam perjanjian dan hal ini dapat menyebabkan wanprestasi.