PELAKSANAAN PERKAWINAN DENGAN WALI HAKIM AKIBAT PENOLAKAN WALI ADHOL DI PENGADILAN AGAMA BANTUL - Mita Dwi Wahyuni Nasution (FH 14 UMY 100, 2014)
*100 Perkawinan merupakan ikatan yang suci antara seorang pria dan wanita sebagaimana yang disyariatkan oleh agama, dengan maksud dan tujuan yang luhur. Perkawinan ialah ikatan lahir batin antara seorang pria dan wanita sebagai suami isteri dengan tujuan membentuk keluarga (rumah tangga) yang bahagia dan kekal berdasarkan ketuhanan yang maha esa. Pada dasarnya, yang berkepentingan langsung dalam perkawinan adalah para calon suami isteri, namun tidak boleh dilupakan bahwa perkawinan adalah masalah besar, masalah keturunan yang akan menyambung kehidupan dari suatu generasi ke generasi berikutnya.