PENGELOLAAN SAMPAH OLEH PEMERINTAH KOTA AMBON DALAM RANGKA MENANGGULANGI PENCEMARAN LINGKUNGAN DI PASAR ARUMBAI - Adama Salampessy (FH 14 UMY 091, 2014)

(untitled)
*91 Meskipun telah dikeluarkan Peraturan Walikota Ambon Nomor 66 Tahun 2009 Tentang Kesadaran Masyarakat dalam Pengelolaan Sampah di Kota Ambon, namun berbagai persoalan yang dihadapi oleh pemerintah Kota Ambon maupun masyarakat belumlah terselesaikan. Sebagaimana telah diuraikan diatas. Misalnya, pembuangan sampah oleh masyarakat di Pasar Arumbai dilakukan di badan-badan jalan dan di sekitar bibir pantai. Kurangnya kesadaran masyarakat dalam membuang sampah pada tempat yang disediakan menunjukan kesadaran dan kepatuhan masyarakat pada peraturan yang ada masih rendah.