Konflik Sosial Dalam Proses Ganti Rugi Lahan Dan Bangunan Korban Lumpur Lapindo - Rusdi (STPN Press, 2012)
Pembangunan seringkali tidak sejalan dengan tujuan idealnya, yaitu kemajuan dan kesejahteraan. Kasus lumpur panas lapindo adalah salahsatu potret bagaimana praktek pembangunan seringkali menemui kebuntuannyasendiri akibat kebijakan pembangunan yang hiperpragmatis dengan hanya mempertimbangkan keuntungan ekonomi semata tanpa muatan etika.