EFEKTIFITAS WAKTU KONTAK EKSTRAK KULIT NANAS (ANANAS COMOSUS) SEBAGAI DAYA ANTIBAKTERI PADA STREPTOCOCUS MUTANS) - Niluh Putu Wiwin Dewi Pratiwi (FKG 14 UMY 450, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan dan waktu kontak yang dibutuhkan ekstrak kulit nanas dalam menghambat streptococcus mutans