PERANCANGAN HOT PLATE BERBASIS MIKROKONTROLER AVR ATMega8535 - Roosvenda Rahmah Bahardiny (D3 TE 14 UMY, 2014)
Dari kemajuan – kemajuan yang ada telah memberikan dampak positif bagi perkembangan peralatan kesehatan, salah satunya adalah alat Hot Plate. Hot Plate adalah salah satu alat yang berada di laboraturium Phatology yang digunakan untuk menghangatkan jaringan yang telah dicampur dengan larutan formalin dan digunakan untuk melelehkan jaringan yang telah dibekukan dengan menggunakan parafin. Alat ini digunakan agar dapat tetap menjaga kondisi temperatur larutan dan membantu proses pemeriksaan terhadap jaringan yang akan diperiksa. Hot Plate menggunakan sistem Mikrokontroler AVR ATMega8535. Pengguna cukup dengan mengatur suhu yang ingin digunakan. Alat ini bekerja ketika pengaturan suhu telah ditentukan dan tombol start mulai ditekan. Alat akan memulai pemanasan secara otomatis sesuai dengan list program yang dibuat. Tampilan suhu dapat dilihat pada display LCD. Kelebihan alat ini adalah dapat menampilkan suhu yang diinginkan sekaligus suhu yang sedang berjalan untuk mencapai suhu yang diinginkan.